20 Asmaul Husna yang Memiliki Banyak Fadilah dan Manfaat Apabila Rutin DIamalkan

- Jumat, 18 Maret 2022 | 19:24 WIB
Ilustrasi. 20 Asmaul Husna yang Memiliki Banyak Fadilah dan Manfaat Apabila Rutin DIamalkan. (unsplash.com/Abdullah Öğük)
Ilustrasi. 20 Asmaul Husna yang Memiliki Banyak Fadilah dan Manfaat Apabila Rutin DIamalkan. (unsplash.com/Abdullah Öğük)INDEPENDENSIA - Asmaul Husna merupakan sifat-sifat dan 99 nama Allah SWT yang baik jika diamalkan karena terdapat banyak fadilah di dalamnya.

Dengan mengetahui sekaligus melafalkan Asmaul Husna, kita sebagai makhluk Allah tidak hanya sekedar tahu, tetapi juga mampu merasakan fadilah dan keutamaan yang dapat kita rasakan dengan meresapi setiap makna dalam Asmaul Husna.

Melafalkan Asmaul Husna juga menjadi bentuk rukun iman untuk beribadah hanya kepada Allah, hingga hari akhir dan mengakui hanya Nabi Muhammad utusan Allah sebagai Nabi terakhir.

Baca Juga: Ingin Memperoleh Malam Lailatul Qadar, Lakukan Amalan sebagaimana Dicontohkan Rasulullah Berikut ini


Rosulullah Muhammad SAW dalam sebuah hadist dikatakan;

تِسْعَةً وَتِسْعِينَ اسْمًا مِائَةً إِلَّا وَاحِدًا مَنْ أَحْصَاهَا دَخَلَ الْجَنَّةَ

Artinya: “Sesunguhnya Allah memiliki 99 nama, seratus kurang satu, barangsiapa menghafalnya ia akan masuk ke dalam surga.” (Al-Bukhari dan Muslim)

 

Dalam Al Quran pun Allah SWT berfirman;

وَلِلَّهِ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَى فَادْعُوهُ بِهَا وَذَرُوا الَّذِينَ يُلْحِدُونَ فِي أَسْمَائِهِ سَيُجْزَوْنَ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ

Artinya: “Hanya milik Allah asmaa-ul husna, Maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebut asmaa-ul husna itu dan tinggalkanlah orang-orang yang menyimpang dari kebenaran dalam (menyebut) nama-nama-Nya. nanti mereka akan mendapat balasan terhadap apa yang Telah mereka kerjakan.” (QS. Ql-A’raf: 180)

Baca Juga: Berikut Niat Sholat Hajat Jodoh Beserta Amalan, Doa dan Tata Caranya

Hingga saat ini memang banyak umat Islam yang melafalkan Asmaul Husna dengan sempurna. Namun, hal yang paling utama sebenarnya adalah meresapi setiap nama dan mengamalkannya dalam kehidupan kita sehari-hari.

Akan lebih baik jika umat Islam melafalkan Asmaul Husna bukan karena meminta sesuatu, tetapi akan lebih baik jika manusia ikhlas melakukan itu semua. Semua didasarkan atas rasa cinta kepada Allah SWT.

Berikut 20 manfaat Asmaul Husna yang perlu sobat Muslim ketahui untuk menambah kedekatan kita dengan Sang Pencipta.

Halaman:

Editor: Suprianto Suwardi

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X